2011年03月01日
ダッチオーブン教室
に行ってきました~
今回は店内での教室ということもあり、IHを使ったダッチオーブン
教室でした。
気になっていたメニューは
鮭ごはん と キャベツで豚バラ と 野菜のローストの3種類
講師の方からの
和鉄ダッチオーブンの利点、作り方の説明の後
待ちに待った試食タイムでーす




マイ皿にいれてもらって、大変おいしくいただきました。


とっても簡単なレシピだったので、
今度の週末にでも、
料理が苦手な私も家で挑戦する予定でーす(笑)
Posted by hinahina2011 at 01:25│Comments(2)
│L その他
この記事へのコメント
自分の地元のアウトドアショップでも同じ日に開催されてたんですよ-。
本に載ってるような料理以外にも色々教えてくれそうで良いですよね-。
最後の方の生の野菜がそのまま入ってる映像が気になったんですが、あれってあのまま蒸すんですか?
無加水料理?(笑)
本に載ってるような料理以外にも色々教えてくれそうで良いですよね-。
最後の方の生の野菜がそのまま入ってる映像が気になったんですが、あれってあのまま蒸すんですか?
無加水料理?(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年03月01日 08:58

生の野菜に見える写真は
洗った野菜をダッチオーブンに放り込んで
火にかけるだけでできちゃう野菜のローストです。
すっごく簡単だけど
野菜の旨味が増して、とっても美味しかったでーす。
洗った野菜をダッチオーブンに放り込んで
火にかけるだけでできちゃう野菜のローストです。
すっごく簡単だけど
野菜の旨味が増して、とっても美味しかったでーす。
Posted by hinahina2011
at 2011年03月02日 01:48

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